Крошка-сын ремейк

Евгений Девиков
Крошка-сын, спустя полвека,
к папе с мамой подошёл.
«Объясните человеку,
что такое хорошо».

Папа вскинул удивлённо
замутнённые глаза:
–Я однажды, мой ребёнок,
всё детально рассказал.

И слова мои при этом
записал один поэт.
Стала изданным декретом
речь моя на много лет.

Если собственные дети
слов родительских не чтут,
что могу тебе ответить,
что ещё добавлю тут?

Ну, случается оплошка:
где не ждёшь, возникнет брешь.
Ты ж давно уже не крошка :
вон усы, а сверху плешь...

Но вопрос подкожный задан:
«Что такое хорошо?»
Невозможно, пятясь задом,
повторять былой стишок.

И ответил сыну папа:
Если твой вопрос решен
без скандала и нахрапа,
значит, это хорошо.

Если ты купил квартиру
и должок твой небольшой –
можешь смело хвастать миру.
Это очень хорошо.

Если ты и в жизни личной
все законы обошёл, –
шедеврально и отлично,
а не просто хорошо.

Унаследуй этот почерк –
избежишь лихой беды.
Выйдешь, словно тот сыночек:
сух и весел из воды.