Надежда

Евгения Жаркова
Когда-нибудь они это поймут. И они поймут то, что понимаешь сейчас ты. А тебе следует простить их и помочь им понять.
Р. Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».


В междумирье гроз и бед
Это знание - от века.
Эта заповедь - в тебе.
Только кажется нелепой.

За спиной - свинцовый груз
Вместо крыльев снежно-белых…
Какова мечта на вкус?
Ты узнал. Ты это сделал.

Подари ее другим.
Поведи дорогой звездной.
Флетчер в Стае не один.
Новый мир еще не роздан.

Прикоснись к скупым сердцам
Тихо-тихо, нежно-нежно…
Путь нелегок, путь непрям,
Только все же - есть надежда.

Пусть заглядывают в рот,
Принимая за пророка
И… кричат, мол - идиот,
И клянут тебя жестоко…

Ты же знаешь - этих слов
Их душа внутри не носит.
Ты же знаешь - мир основ -
Лишь ветра, трава и росы,

Океан и облака,
Паруса в рассветной сини,
Чья-то теплая рука
И улыбка без причины.