Шипованное сердце...

Ви Ко
Шипованное сердце.
С надеждой на финал.
Ты мой печальный герцог
И мой страстей накал.
Издержки порицаний
Сведут почти с ума,
А тысячи сознаний
Уйдут в стихов тома.
Зима стучит по крыльям,
Не напасешься сил.
И я в своей мантилье,
Что ты мне подарил,
Пройдусь по лому счастья
И наберу себе.
Обломки сладострастья
На новый год - судьбе.
И будет все иначе,
Но не как у людей.
Ну что ж, тогда тем паче...
Ещё на день взрослей.
Мы посмеемся вместе
И вместе же уйдем.
Кто знает, в жизни-тесте
Что завтра мы найдем.
Пусть будет то, что было -
Оставим вспоминать.
А то, что я любила
Другим не стоит знать!