Твой хрустальный замок

Марина Кауханен
Ты держишь меня, словно солнце в ладонях,
А я в зимних грезах - легка и вольна
Не тлеющим пламенем сердце наполнить -
Твой замок хрустальный из чистого льда.

Ты ловишь мой взгляд, где-то в небе парящий,
Глаза, словно лики бесцветных камней,
Я их ослеплю красотою блестящей,
Рассыпав каскады цветных миражей.

Смотри, как узор белоснежного рая
Уже окружает тебя и меня,
Дыши не спеша, наслаждайся, не зная,
Что я только миг, только искра огня.

И дни полетят то легко, то лениво,
Но в замке хрустальном, сияя звездой
На хрупком стекле голубого отлива,
Останусь навеки желанной мечтой!