Сальвадору Дали

Татьяна Буевич Продолжение
……………………….. «Страдая, развлекаюсь»
……………………………………….С. Дали

Страдал ли ты, великий рисовальщик,
пчелу искусно так изображая,
нагромождая образы-идеи
в своих картинах?
…………………..Или развлекался?
Да, в холоде твоих творений страданий нет,
- лишь равнодушность интеллекта.
Но, если бы ты вдруг не умер,
а на пороге смерти встал
и пережил мучения и боль,
………………………и страх перед разлукой,
писал бы так же ты свои картины?