Денежка

Константин Ткаченко
Ах вы деньги, ох вы мани
Золотые вы мои
Если есть, за час спускаю
Когда нет в печали дни

Вас, зачем и кто придумал
В те далекие века,
Чтоб сегодня я зависел
От банкира чудака

Вам должны мы поклоняться
Как языческим богам
В день получки в кассе драться
Преклоняясь медякам

Почему обязан строить
Жизнь, меняя на рубли
Почему один жирует,
А другой ест отруби?!