Новогодний спектакль

Татьяна Грин
Она цвела на пасторальном фоне -
Мотив печальных песен слушал зритель -
Она была принцессой при короне,
Я - фрейлиной в ее дворцовой свите.

Я подавала веер и заколку,
И приседала в книксене при этом,
И в бальной зале у подножья елки
С пажом плыла под звуки менуэта.

ЛилА принцесса слезы поминутно,
Капризно дула губы понапрасну,
Всех отвергала, но случилось чудо -
Она влюбилась в дудку свинопаса.

Он не сводил с ее короны взгляда,
Когда они под елкой танцевали,
И даже завуч из второго ряда
Захлопал им на поцелуй в финале!

В двенадцать лет так хочется принцессой
Побыть чуть-чуть, пусть даже и плаксивой,
Но я вполне была довольна пьесой,
Ведь было платье у меня красИвей.