Единство

Андрей Александрович Ларионов
Сойдут с небес созвездий караваны
улыбкой Августейшей Несмеяны
Материки окину взором, страны
Я бытие как точку вижу
на третьем шаге Вишну

Что мне теперь любовные triangles?
Отныне мы с тобой как Маркс и Энгельс
как тень с предметом
как субъект с объектом
Ты в платье
нереально-голубом
Мы слиты два в одном
Я твой гном

С небес рассыплется отравленная манна
Я вровень с кровлями
Кровавыми "ля"-"ми"
Я выше крыш
как есть меня прими
Стань узелком в сетях обмана
Пылинкой в белой полосе
Я выше всех
Зови меня "месье"
Пусть это будет странно
Стань пузырьком из моего кальяна
Стань чем-то лишним
чем-то лишь
Красотка Бонасье
не стоит д'Артаньяна
Не стоит мессы
мой Париж

Из преисподней полохнуло пламя
Случится страшное вчера со всеми нами
Я сжал в кармане кукиш
и гашиш
Ну, что ты на меня глядишь
усталыми глазами
В белье непостижимо-кружевном
Мы спаяны огнём
Я твой гном...