Весенний ангел Март

Любовь Гончарова-Волошина
Голубеющий ангел неба
Размахнул эту высь марта,
Поляницей душистого хлеба
Солнце в небе звенит, Марта.

Распахни в это небо губы,
Чтоб напиться его синевою,
Слышишь эти весенние трубы,
Что поют лишь о нас с тобою.

Видишь новой Весны сиянье
Во вселенском постовом бденьи?
Помни, Марта, наше венчанье –
Это дар Его воскресенья.

Поклонись до земли – небу,
Небесами укрой – землю.
И взойди полной мерой хлеба,
В небеса возрастив семя.

Ты увидишь за той далью,
Где Любовь и Весна – сестры,
Как над тихой твоей печалью
Просияют пасхальные звезды.

Пусть звенит эта даль в сердце
Нам с тобою судьбой вечной,
Распахнется небес дверца,
Чтобы стать навсегда – встречей.

Весна 2000 – весна 2001 – марты
Шлю Коле осенью 2001 года…