Алиби-5. 8 ноября

Летописец Алиби
Отныне мы постараемся освещать каждое собрание «Стихиры» в клубе «Алиби» подробнее.
Вечер начался с сумбурного и незапланированного выступления поэта Топтыгина, который шокировал собравшихся не только своеобразием стихов, но и попытками реализации самиздатовской газеты. После него микрофон схватила не менее эксцентричная Марья Моревна, прочитав достойные опусы, но возмущенная общественность не оценила их по достоинству.
После этих самопровозглашённых выступлений на сцену поднялся Главный редактор РНЛС Дмитрий Кравчук и смог, наконец, официально открыть вечер, отметив с улыбкой, нетерпеливость некоторых поэтов, которые настолько горели желанием выступить, что даже не удосужились предварительно записаться. В дальнейшем вечер уже вёл Андрей Коровин. Список выступающих был довольно внушителен, читали Дмитрий Артис, Лев Болдов, Ефремова Миланья, Илья Бестужев и многие другие.
Хотелось бы отметить выступление Алексея Ефремова, читавшего уже не первый раз со сцены клуба «Алиби»; интересная деталь – его слушали! Читал он без пафоса и надрыва, просто и понятно, но зал затих, что бывает не так часто.
Андрей Коровин, прочитал замечательное стихотворение "Покажи мне малиновый лиф...", продемонстрировав собравшимся образец профессиональной поэзии. После этого так и хочется сказать всем авторам «Стихиры»: относитесь требовательнее и объективнее к своему творчеству, ведь некоторые из ваших слушателей – настоящие поэты, для которых поэзия – не хобби, а смысл жизни, состояние души. Совершенствуйте технику, приобретайте навыки чтения своих произведений, посмотрите, что и как читают поэты в фильме «Есенин». Кто знает, может быть, уже и в нашей среде зреют свои Блоки и Ахматовы, Есенины и Бродские.
В завершении вечера выступал «Фронт радикального искусства». Ребята читали стихи, пели песни, порой прикольные, порой радикальные. Запомнилось про то, как они собирались в Саратов, но «нажрались» в Москве, по крайней мере, эта фраза была произнесена раз пятьдесят, так что трудно было не заучить ее наизусть. Бурные овации поэтического сообщества сорвала антиамериканская песенка одного из «радикалов».
В целом, как всегда было весело и интересно. Приходите и смотрите сами. Кстати! Приглашайте слушателей! Поэтам нужны свои поклонники!