Последний вечер ноября бушует за окном

Сергей Таллако
Последний вечер ноября бушует за окном.
Летит обрывками листва со снегом и дождём.
С тобой мы вместе за столом, забыв про сонм забот,
Мы провожаем навсегда уже двадцатый год.
Мы погасили люстры свет и свечи разожжём,
Усилит трепетность теней камин своим огнём.
Мы встретим всех, кто к нам придёт сквозь холод, снег и лёд,
Кто в бурном вихре ноября к нам путь во тьме найдёт.
Мы всех рассадим за столом, подбросим дров в камин,
Нальём в стаканы жгучий ром, кагором угостим.
И будет звонким общий смех от шуток и хлопот -
Мы провожаем навсегда двадцатый дружный год.
Мы благодарно вспомним тех, кто к нам придти не смог,
Кто был опорой и судьбой нам в кружевах дорог.
На утро скроется земля под снегом за окном,
И в белоснежье декабря мы счастливы вдвоём.
Так годы будут уходить, и начинаться вновь,
В туманах и в пыли снегов гореть будет любовь.