Мудрец и юнец продолжение 1

Алексей Чалый
Ушел юнец,
 оставив мудреца.
-Мир не видал такого
 наглеца!
Кому понравится
 конец такой:
 с улыбкой к праотцам…
Совсем совсем – дурной???

Мудрец
раздумывает
тоже:
-Расстались
 мы
 совсем
 негоже…
Толпе!
 Героев подавай!
Герой!
 За Нас скорее жизнь отдай!
Что буду я тогда
 ЖЕВАТЬ?
Коли
 не стану
 их
 словами
 прославлять?

Задумался юнец безусый,
терпя
 змеиные
 укусы:
-Как же узнать
 без мудреца
о том,
 что ВАЖНО для юнца?

А мудрецов…
 хоть пруд пруди:
туда – толкай,
 сюда – тяни…
ты должен – это,
 должен – то…
СТАДА пасутся,
 ДОИТ кто?

СОВЕТ – один
 для всех юнцов:

ИСКАТЬ не надо МуДрЕцОв!