Искренние пожелания удачи от автора читателю, заболевшему раком

Сергей Таллако
 «О самых трудных вещах можно говорить, только шутя». Нильс Бор


Когда сражён недугом, страдая и рыча,
Увидишь ты, что с кровью в фаянс течёт моча,
Забудь ребёнка и жену, работу и долги,
В больницу номер «шесть и два», к урологам беги!
Там встретят деловито, положат под рентген,
Легко пройдут катетером твой вялый бледный член,
Внимательно расспросят, из вены кровь возьмут,
Под капельницы долгие в палату заберут.
Сквозь колотун озноба и жара забытьё
Вдохнут в тебя надежду: «Есть шансы на житьё!»
Пока ты к унитазу бредёшь, как на костёр,
Творят тебе диагноз, да больше – приговор.
Твоё сердечко бедное сбоит, дрожит, болит,
А хворая печёнка в боку комком стоит.
И как тебя, любезный, от злой беды спасать –
Сам Бог порой не в силах хирургам подсказать!
Не раз ломает голову отец Широкорад
В ур-супер-отделении больницы «шесть и два»!
Но обретёт уверенность в решении крутом,
Обрежет твои горести стремительным ножом!
Ты будешь звонко писать
 В фаянс,
 В бетон
 И в жесть,
Пока в больнице «шесть и два»
 Врачи
 Такие
 Есть!

 

Когда несчастья чёрный ком
Сомнёт стремления и страсти,
В больницу «шесть и два» пойдём
Искать спасенья от напасти.

Там в хвое солнечных лесов
И в листопадный день ненастья
Неброским трепетным трудом
Из горя созидают счастье.