В метро

Ирина Цветаева
Когда решу я замереть
И слиться с тишиной дрожащей,
Тот липкий, незнакомый страх,
Что всё окажется лишь фальшью -
И этот вечер, и метро, и рук твоих знакомый запах,
Я уберу на пыльный шкаф
Ни разу даже не заплакав.
Мой ум туманится слегка,
И сердце рвёт грудную клетку...
Я знаю - страшно в небе редко,
Но неизменно - на века...