Сны и ты

Ирина Цветаева
Сны почти заменили мне жизнь -
Там теплее, там ярче и легче.
В сновидениях я резидент,
В жизни лишь подневольный разведчик.
А вчера я увидел тебя - и с тех пор не могу разобраться -
То ли вовсе не надо мне спать,
То ли незачем мне просыпаться...