Нет для души уединенья

Александр Галлицкий
Нет для души уединенья,
Пристанища заблудших дум,
Вместить способных откровенье,
Раскаянье душевных струн.

Когда свободен ты от слов,
Одни лишь мысли чередою,
Ты сбросишь цепь земных оков
И ввысь стремишься за мечтою.

Паришь как птица среди звезд
Расправив руки словно крылья
И полон дух твой сладких грез,
В душе нет места для унынья.

Там, за пределами земли,
В бескрайнем, светлом, тонком мире,
Пред мною облака плыли
В пурпурно-розовом порыве.

Я видел Храм на облаках
В небесной красоте сиянья.
Как будто, кто-то на руках
Его держал у основанья.

Шлема воздушных куполов
И яркость стен нерукотворных,
Блеск золотых его крестов -
Искрились  светом благотворным.

И я наполнен был теплом,
Теплом Божественного Света.
Как будто снова в Отчий дом
Вернулся ты спросить совета.

И снова вверх, взмахнув крылами,
Уж руки перьями взялись,
И, оттолкнувшись облаками,
В туманность звездную вонзись!

Нет для души уединенья
В крикливой стае райских птиц,
Она полна благоговенья -
Постичь Пространство без границ…

*04.12.2005*