Понедельник. Трагедия апл Курск

Сергей Таллако
Мечутся чайки в кромешном тумане,
Вязнут шифровки в недолгом обмане,
Бьётся несчастье в морской глубине,
С «Курском» беда. А «Ручей» - в полусне.

Ноль под килём, в сотне метров над нами
Волны свинцовые в низком тумане,
Холод в отсеках, давленье и тьма,
Время застыло и сводит с ума.

Были с друзьями в учебной атаке,
Что ж за удар нас оставил во мраке?
Громкая связь не даёт нам приказов,
Всё обрубила лавина отказов.

Что погубило родную подлодку,
Что хлор и соль загоняет нам в глотку,
Подло звенит невидимка-капель,
Как же заткнуть аварийную щель?

Тихо за стенкой защитной отсека,
Ни одного, что ли, там человека?
Лампочки волос не в силах светить.
Сколько, ребята, осталось нам жить?

Август. Листва шелестит на дороге.
Матери надо помочь в огороде.
Девушка ждёт у ворот КПП.
С нею до Курска мы взяли билет.

Нет! Пропадать нам не время, друзья!
Где же подруга – кувалда моя?
Даже один я на лодке останусь –
Биться за милых не перестану!

Родина! Слушай! Здесь наша подлодка.
Здесь бывший воздух сжимает нам глотку.
Живы в отсеках твои сыновья!
SOS! Вы над нами! Спасайте, друзья!

Бесятся волны в кромешном тумане.
Мечутся власти в трусливом обмане.
Бьётся кувалда в морской глубине.
Воет Россия. Кремль словно во сне.