Не плещутся фонтаны голубые...

Сергей Таллако
Не плещутся фонтаны голубые...
И розы, кажется, пылают не для нас...
Отговорили рощи золотые?
И трубы звонкие поют в последний раз?

Что ж, добрый друг, поэтов отголосье
Звучит в душе как дальний долгий звон
Сторожевой - мир слез у нас не просит,
В отважной мудрости нуждается лишь он!

Не будем рвать вкруг лысины волосья,
Реальность прошлого мешать с неверным сном.
Жизнь мчится зеброй, в черную полоску,
И станет чайкой в синеве - потом...

Как рифмовать, что старость слишком близко,
Что тяжело больна моя жена,
Что неуютно жить в квадрате риска,
Что на осколки дробится страна?

Спокойно, друг! Ведь смерть еще не близко,
Жива и рядом милая жена,
А жизнь азартна в круговерти риска,
Срастив разрывы, расцветёт страна!

Прах дорогих под скромным обелиском,
Но в детях повторяется весна,
Под вешним ветром гнутся ивы низко,
И вечна даль - просторна и ясна!

Уходит век. Стишок - моя записка,
Словно под снег озимых семена.
Любите жизнь, не избегайте риска,
В сердцах храните милых имена!