Один

Вячеслав Артемов
Разъехались все, разбежались -
один - хоть чуток отдохну,
да серость тоски и печали
не в радость ни книгам, ни сну.

Всё вертятся, вертятся мысли,
обрывки бессмысленных фраз,
в немытые прячутся миски,
грызут непрожаренный прас.

Хандра потихонечку гложет,
не хочется есть ничего,-
не знал, что разлука так может
поддать мне под зад кочергой.

Съезжайтесь скорей, возвращайтесь,
не то я зачахну без вас,
без вас я что бомж-попрошайка,
сменивший кровь в венах на квас.

28.11.05г.