Отповедь

Демьян Островной
Отвяжись, погоди, костлявая,
Дай насытиться счастьем всласть.
Полюбилась вдруг нимфа смуглявая,
Обретя надо мною власть.

Появлялась звездой отрадною,
Освещала мой путь не раз.
Жгла мне душу, как ниву страдную
Изумрудным пламенем глаз.

Спеленала власами пшеничными
По рукам и ногам навсегда.
И устами пила земляничными
Пережитые мною года.
 
День придет и наступит похмелье,
Ядом станет любви вино.
Я его, как свое вдохновенье
Осушу с тобой заодно.

А, пока, … уходи, безносая!
Божьей карою не угрожай.
Я ж допью золотою осенью,
Перезрелой любви урожай.