Подарок

Декабрина
. без ритма


Ты знаешь, в крови есть микрочастицы железа.
Я каждую ночь настойку жасмина завариваю,
И каждую ночь по запястью тоненьким лезвием,
И каждую ночь по крупицам железо выпариваю.

Скажу тебе честно... Быть может, сочтёшь наваждением,
Но я так хочу навсегда быть с тобой обручённою,
Что твёрдо решила в мой праздник, на твой день рождения
Кольцо подарить, из моей же крови извлечённое.

Ты знаешь, я стала худей и бледней, чем обычно.
Наверно настойка жасмина не очень питательна.
Ты знаешь, частицы во мне мельтешат хаотично,
А, может быть я, как всегда, не особо старательна,

Но чувствую, в тоненьких венах, наполненных нежностью,
Все меньше желания жить... Ах, успеть бы мне к празднику
Кольцо тебе сделать... Как жаль, что сквозит неизбежностью
На блюдце совсем не железо, а кашица грязная.......