Расставанье...

Виктор Фурманн
Вновь приходит время расставаться,
Счастливые минуты утекли,
Но как мне хочеться признаться,
Что нет желания уйти.

Не покидай меня в минуту эту,
И в следущюю тоже погоди,
Но время говорит неумолимо,
Что расстаються тут у нас пути.

Ты удалишься, быстрою походкой,
Свой облик милый вскоре унося,
Но обернёшься хоть разок, я знаю,
И бросишь взгляд последний на меня.

Обратная дорога ожидает,
И неизвестность, завтрашнего дня,
Последний раз рука твоя ласкает,
И может будет веселей душа.

Последний поцелуй, он самый жадный,
Я у тебя тихонько украду,
И не в первой, почти безмолвно,
Прошепчут губы „я тебя люблю“.