Ненаписанный стих

Наталия Гончарова
Ты сейчас читаешь этот стих,
Мною не написанный еще.
Он дороже мне стихов других.
Прежние как будто бы не в счет.

Ты сейчас читаешь этот стих.
Я сейчас пишу его. И вот:
Время раскололо свой триптих
И призналось, что произойдет.

Ты сейчас читаешь этот стих.
Всем своим безудержным «люблю»
Отражаюсь я в глазах твоих.
Отчужденность равная нулю.

Ты сейчас читаешь этот стих.
Значит, ты по-прежнему со мной.
Я в твоих молчаньях золотых
Нахожу божественный покой.

Ты сейчас читаешь этот стих...