Осенний романс

Татьяна Дергунова
С печальным криком журавлиный
Растаял клин - последний взмах.
Пылала гроздьями калина,
И будто горечь на губах.

Сплетались кроны пышной аркой
Над головой как прежде, но
Осенним днем в старинном парке
Нам расставаться суждено.

О, эти темные ресницы!
Прямого взгляда робкий страх.
И лист кленовый золотится,
Слегка дрожа, у вас в руках..

А облака, вздымаясь, плыли
Воздушным замком на краю.
Спасибо вам, что вы любили,
Еще за то, что вас люблю.

Да, жизни прожита страница
И объясненье невпопад.
Простите, темные ресницы
И сероглазый, чистый взгляд.

С печальным криком журавлиный
Растаял клин - последний взмах.
Пылала гроздьями калина,
И все же горечь на губах.