Чёрные полосы светлых идей

Д Айнеко И.
Чёрные полосы светлых идей
Сердце моё расчертили бесстрастно
Маюсь по жизни - никчёмный, ничей,
Хаю и жгу всё, что мне неподвластно

Кто-то был первым, а кто-то вторым
Вряд ли узнают - кто будет последним
В небо столбом поднимается дым
Пламя по лицам струится по бледным

Грохот и звон, сталь о сталь, клык о клык,
Пламя, из глаз исходя, пожирает
Всех, кто мириться с судьбой непривык,
Всех, кто упал, веря, что побеждает...

...Утро, холод, и стаи ворон
Сиротливые вялые стяги
Еле слышимый сдавленный стон,
Да с ближайшей деревни дворняги

Пустота, запустенье, зола,
Жуткий хаос, застывший в покое
Честь и слава, почёт и хвала
Не узнавшим, что это такое.