Самые страшные звери

Д Айнеко И.
Самые страшные звери не знают
Слёз сожаленья и боли других
Сбившись в огромную серую стаю
Рвут незаметно чужих и своих

Самые страшные звери без чести
Страх перед смертью мешает им жить
Ведомы страстью, корыстью и лестью
Скалятся, видя, как блещут ножи

Самые страшные звери в опале
Небу на них с давних пор наплевать
Стадо и стая - беспечны едва ли
Замкнутый круг умирать-убивать

Страшные звери не знают потери
Страшные звери не знают стыда
Страшные звери, о, страшные звери!
Нет в вашей жизни любви и следа

Нет в вашей жизни... начто ваши жизни?
Ради чего вам бы стоило жить?
Вот и король, молодой и капризный -
Есть ещё с кем безответно дружить

Самые, самые страшные звери,
Вам ли боятся своих же клыков?
Окна зашторены, заперты двери
Над переулками ночи покров...