Синие и серые

Д Айнеко И.
Синие и серые
По одной тропе
Робкие и смелые
Сами и в толпе

По воде и по суху
По густой траве
Кто с сумой, кто с посохом,
С пикой в рукаве

Синие и серые
Мир встречает нас
Мы его не первые
Миллионы глаз

Синие и серые
Жить, и жить легко
Кто - то в Бога верует,
Кто - то в спорт-лото

Без мечты рождённые
Без слепой слезы
В стены заточённае
Ветра и грозы

Леденящей стужею
Нагоняет страх
Ставшая вдруг нужною
Совесть в небесах

Синие и серые
Взять бы, да уйти
Кто за мной последует -
В чём же суть пути?

Время, время милое
За и против нас
Станет нам могилою
И не в первый раз

Синие и серые
Сил уж больше нет
Только правде верные
Избирают свет.