покой и день

Д Айнеко И.
На самом дне бутылки я увидел твою тень
Она была прекрасна, промелькнув лишь на мгновенье
Чужды мне стали люди - отметая все сомненья
Я проклял хаос ночи, и избрал покой и день

Я вышел к серым скалам - там прибой искал тебя
Мы вместе бесновались в дикой страсти и бессильи
И камни упрекали, по-отечески любя,
Но мы их ненавидели, и мы их победили

Я вырвался на волю беспошадным ураганом
Несясь навстречу бездне, сокрушая всё вокруг
И будто бы опоенный неведомым дурманом
Я сник дорожной пылью мановеньем твоих рук

С вершин лихих и грозных я упал к твоим ногам,
Я стал послушной силой, лишь тебе одной подвластной
Мы вместе шли по морю к незнакомым городам
И ты была моею столь чарующей и страстной

Услышь меня, приди ко мне, я так устал быть камнем
Я так устал скитаться за огнями деревень
Коснись рукою ветра - пред тобою мы предстанем
И он, и я, и избранные мной покой и день