Не любя

Д Айнеко И.
Я думал - зачем, почему...
Когда я искал тебя, птица
Не веря себе самому
Не веря, что всё разрешится

Я видел лишь спины и зубы
В глазах, обращённых ко мне
И алые жгучие губы
В игривом и терпком вине

Я ждал этих странных свершений
Не зная, чего я ищу
В пустом лабиринте сомнений
Сомнений - зачем я дышу

Поднявшись к тебе по ступеням
Я вниз за тобою упал
И всем благородным стремленьям
Венцом стал холодный подвал

Подвал тот украшен коврами
Цветами там выстлан весь пол
И стражи стоят с топорами
Следят, чтобы я не ушёл

Следят, чтобы ты не проснулась
От жарких лобзаний моих
Среди бардака и разгула
Страстей и желаний двоих

И я так серьёзен и скромен
Не верю рукам, их теплу
Внутри же хитёр и проворен
И платье лежит на полу

Усталость и боль - всё исчезло
Остались восторг и тоска
В сознании, жутком и трезвом,
Я слышу удары в висках

О нет, как я мог столь вульгарно
Предать свою веру в тебя
Столь искренне, сколь и коварно
Восторженно, но не любя...