Иисус

Д Айнеко И.
Прокуратор сказал: "ты свободен"
И я вышел к смятённой толпе
Одинок, небогат и безроден
Презираем людьми и воспет

Своим видом, манерой держаться,
Своим словом, в их чёрствых сердцах
Пробудившим желанье спасаться
От спасенья в речах и жрецах

Вы боялись, что ваши покровы
Упадут, и предстанет глазам
Ваша сущность, и кто-то суровый
Вас осудит и бросит назад

Вы боялись самих же себя
Ваша совесть - ваш враг и спаситель
Можно жить нмкого не любя,
Но любовь только - ваш поручитель

Подойдите, я дам вам свободу,
Подойдите, я всех вас прощу
Принесите мне чистую воду -
В свою кровь я её превращу...

Ваша преданность - ваши надежды,
Ваша вера и ваша душа
Не оставят меня, как и прежде,
Сохраняя вам право решать.

Уступите земные заслуги
Уступившим небесное вам
Ваши братья, друзья и подруги
Во смятеньи останутся там

Свет и суть в вашем сердце пребудут,
Но откроются вам - или нет?
Всё решится... несите посуду -
Время мне покидать этот свет