Взгляд с высоты

Сергей Кир
А мирозданью все равно,
Что о себе мы возомнили.
К чему мы шли, кого любили
В нем все записано давно.

Песчинкой мелкой, бытия
Себя почувствовать обидно.
Но человек всего лишь тля
И с высоты его не видно.

А впрочем, помню я всегда,
Бывают и на Солнце пятна.
Прожить нам данные года
И без стыда прийти обратно.