Кто бы научил писать стихи...

Ирма Каллер
Кто бы научил писать стихи,
C ритмом познакомил и размером,
Прямо выдал: «Эти вот – плохи…»
На своём… на, так сказать, примере...

«Вот у вас полно глагольных рифм,
И совсем не к месту ударенье…
Очень просто рифмовать «миф-риф» –
Это же азы стихосложенья…»

«А душа?..» «Ха!.. смысл в ней какой?
Если не дано – зачем об этом?..
Вы прекрасны телом и душой,
Нужно ли стремиться быть поэтом?

Ваши ножки – это просто ах!..
Им всегда найдётся примененье…
Для чего решили вы в стихах
Отыскать вселенское забвенье?»

Я дышу?.. дышу!.. иначе как?..
Сочиняю, слог дыханье сушит...
И инициалами «ИК»
Подпишусь… Свою открою душу…

Не стремлюсь проникнуть в «эшелон»:
«Ножки – ах» – мне хватит без того и,
Быть поэтом очень тяжело,
В поэтессах ходят лишь герои,

Те, кто знают «что везде бардак»,
Кто всегда готовы к нападенью…
Не смогу я – чувствую – не так
Строятся азы стихосложенья.

Как?!! не знаю… кто бы научил,
Чтобы было с рифмой всё в порядке…
Без того, наверно, много сил
Трачу я, творя стихи в тетрадке…