Давай нальём за всё хорошее!

Вологодский
[а ля шансон]

Ты помнишь встречи наши давние
в провинциальном городке,
где тополя пирамидальные,
да ивы клонятся к реке?
Но замела метель жестокая,
и не вернуться в те края,
в те годы дальние-далёкие,
где были вместе
ты и я.

Мне полоса пошла обломная,
я карту брал не с той руки.
Судьба сложилась неподъёмная,
такие вышли стремаки …
Легла дорога мне крестовая –
быть одиноким по судьбе.
Брожу российскими просторами,
и всё тоскую
по тебе.

Я для тебя – не коронованный.
И я скажу не во хмелю –
не перепишешь всё по-новому.
Но всё равно тебя люблю.
Ах, сколько бед набедокурено –
и я другой, и ты не та …
Но в кабаке сидим прокуренном –
а сердце бьётся
как тогда.

Ты помнишь время наше давнее
в провинциальном городке,
где тополя пирамидальные,
да ивы клонятся к реке?
Так быстро годы эти прожиты,
но вновь скажу я не тая –
давай нальём за всё хорошее,
где были вместе –
ты и я.


Андрей Коков © 2005