подводное

Рыбный Четверг
*

я обычно ложусь на дно ванны
включаю воду
и в моей голове начинают
течь строчки
я пытаюсь поймать их руками
губами усилием воли
но они
напоследок лениво махнув хвостом
навсегда уплывают
* *
* *
как им там, в канализационных водах?

*

В организме взрослого человека содержится
пять-шесть килограммов крови – если выпустить
часть под водой – растечется огненным шлейфом –
я играла. Но это сложно назвать игрой. 5 кг крови
хватило на 2 километра.
огромные рыбы смотрят пустыми глазами
они не плывут по течению они создают волну
я держала тебя на руках но сейчас выпускаю:
интересно ты сможешь уплыть или пойдешь ко дну?

*

воду очистили от разных примесей
прохлорировали, пустили по кранам
..................................
ни один фильтр не выследит мои мысли -
каждый день умывайся моими словами!