Домой

Евгения Жаркова
Все когда-нибудь возвращается
На круги своя. Коловорот.
Снова осень с зимой встречается,
И сменяет луну восход.

Вот и я возвращаюсь - надо ли?
Мой клубок обрывает нить...
Будет май, и гроза, и радуга,
Нужно только суметь дожить.

А печаль заклинает-молится,
И лампадой звенит, горя…
Эти беды вернутся сторицей -
Ничего не бывает зря.

Все когда-нибудь получается -
Что загадано, да не так…
Если сердце стучит и мается -
Это тоже посланья знак.

И - другою совсем, не прежнею, -
В край степной, где от зорь светло,
Я приду ковылями вешними -
И омою волной крыло…

Там, на взгорье, где орлик маленький
Ловит ветер с душой навзрыд,
Колокольчиком на завалинке
Сердце странное отболит.

И в церквушке под синим куполом,
Где когда-то надели крест,
Я замру несмышленно-глупою
И услышу благую весть.