Когда...

Светлана Бабак
Если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя и возьми крест свой
и следуй за Мною.(Матфея:16 - 24.)


Когда нежданно, вдруг ,смятенье
Волной накроет, как река,
Когда вползает в жизнь сомненье
И небо тонет в облаках,
Когда становится обузой
Вся монотонность бытия,
Когда как щупальца медузы,
Грехи, что совершила я,
Иду к Тебе и вновь взываю
О милосердии небес ,
Очистит душу кровь святая ,
Душа услышит благовест.
Мне гвозди руки не пронзали,
Мне не сдирала кожу плеть.
К Тебе, мой Бог, душе печальной,
В грехах раскаявшись, лететь.
Смогу ль смиренно, до кончины,
Нести свой крест, в след за Тобой?
Любовью, Агнец неповинный,
Прошу, мне сердце успокой.