Морская столица

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАРИНА ШТУНДЮК - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ ,,

Бирюза сверкающих вод
Отразилась в синих глазах.
Золотой июльский восход
Утонул в седых небесах.
Облака белеют вдали,
Словно легкие паруса,
По Неве плывут корабли,
Над Невой плывут небеса.

Вольный ветер веером струй
Держит волны в легких крылах,
И его хмельной поцелуй,
Оставляет соль на губах,
Замирает вечный огонь,
Околдованный тишиной,
И взмывает могучий конь
Над гранитной серой волной.

Но обрывки ночной тиши
Вмиг рассеял победный звон,
Громом пушечным оглушил
Петропавловский бастион,
И прорезав синью своей
Глубину бездонных небес,
Перекрестьем ровных лучей
Засиял Андреевский крест.

Вперив взор в небесный шатер,
Не боясь знамений лихих,
Император руку простер,
Усмиряя ропот стихий.
Ведь недаром Град укрывал
Своим стягом святой Андрей -
И моя родная Нева
Мне дороже любых морей!


* * *

Честь и слава тебе, Град Петров!
Флоту русскому - честь и слава!
Сколько славных взрастил Ты сынов
И героев русской Державы!
Нашей памяти маяки
Не угаснут в просторах синих,
Честь и слава вам, моряки!
Честь и слава Тебе, Россия!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran