Парадокс просветления

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МИХАИЛ ПУТНИК - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ ,,


Бесполезность молитвы, как фактора благосоздания,
Слишком долго не носит закона формальных одежд.
Этот принцип ущербности данного нам Мироздания
Застает нас врасплох, превращая в ученых невежд.

И Вселенная рушится. Зримо, масштабно, болезненно,
На осколки дробя монолит наших взглядов на мир.
Разум все еще слышит знакомые старые песни, но –
Душит глупости горечь концепций, затертых до дыр.

Мы пытаемся втиснуть огнем полыхнувшие истины
В тростниковые чащи прямых как стрела перспектив,
Оставляя лишь пепел от планов, что были так жизненны,
Бравых маршей аккорды гася в похоронный мотив.

И одна только мысль, разрастаясь, как жар нагноения,
Душу рвет на куски, умножая нам прядей седых :
«Для чего эта боль драгоценнейшего откровения,
Если нам не успеть вразумить ни друзей, ни родных?»...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran