Осенняя принцесса

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАШИК - ВТОРОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ ,,

Решила написать тебе письмо!
Тебе! Письмо из тысячи историй!
Сейчас смеркается в часу восьмом,
А значит, собираться буду вскоре.

Я заготовила уже давно:
Перо, бумаги тонну и чернила.
Пойду в осенний парк, когда темно,
Где я тебе свою любовь открыла.

Присяду в тусклом свете фонарей,
Воображу слова любви курсивом.
По небу проплывут кресты церквей,
Что принимают сердце терпеливо.

И восхищенная я поспешу
Поймать волнение и трепет ночи.
Случайному поклоннику скажу:
«Сейчас я не одна - со мною осень!»

В чернилах синих обмакну перо,
Ты обожаешь синий цвет на белом,
Без обращения начну письмо
Потом его дополню рифмой смелой.

Мне будет очень сложно. Сгоряча
Все мысли перепутаются, чувства.
То злость возьмет, как будто невзначай,
То радость неотъемлемая с грустью.

Останусь там, пока горят огни,
Пусть будет заполночь давно и сыро.
Я спрячу нос в высокий воротник
Мне лишь бы не размазались чернила.

Пусть тонну превращу я в черновик,
Но этот лист перепишу прилежно.
«А осень – то любви моей двойник»
Скажу прохожему я безутешно.

Глаза закрою, осени вдохнув,
И предвкушая сладкий миг прочтенья,
Упавший листик со щеки смахну,
Смакуя каждой каплей ощущенья.

И, вслушавшись в «желтеющий каприз».
Очнусь от прикасанья дуновений.
Откроется мне как из-за кулис
Очарование земных явлений.

Запечатлею в рифмах красоту,
Как жаль, что я поэт, а не художник.
А время будет близиться к утру
Начнет накрапывать осенний дождик.

Исписанные листья – черновик
Теперь уж все – размытые чернила.
Как жаль, что я поэт, а не лесник,
Я встретила б рождение светила.

Я прихвачу с собой букет домой
Из мокрых пожелтевших красок леса.
Я высушу их и вложу в письмо
И подпишусь «Осенняя принцесса».


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran