Я не хочу на пьедестал

Печорин-Оксинский
Я не хочу на пьедестал,
оттуда падать будет больно,
когда закончится запал
патетики самодовольной.

Мне дюже в лом грузить копец,
ишача с тоннами металла,
победа чтобы наконец
в медали граммом заблистала.

И от "Юпитеров" лихих
поопалив серьёзно крылья,
вдруг для поклонников своих
стать деградирующей былью.

И,принеся ей капитал,
своей страною позаброшен...

Я не хочу на пьедестал-
мне не снести подобной ноши.