Клятва в вечной Любви!

С.Захаров
***


Клятвы в вечной любви – снегопад на закате апреля,
Знойный день средь зимы – зуд напрасно оброненных фраз.
Как беспечен я был, в их наивную музыку веря.
В жизни сладкая ложь неустанно преследует нас.

День бесплодных терзаний грозит как зловещая плаха
Манит в прошлое. Нет! Никогда я в него не вернусь.
Не угасла надежда, и сердце – не урна для праха.
Я люблю тебя, Жизнь! Но в любви я уже не клянусь!



29.11.2005 г.

***


Вдыхал тебя как аромат цветочный.
До дна твою пытался выпить суть.
Мир изменил свой лик, уж цвет-то точно.
Я помнил в нём одно лишь слово: «Будь!»

Царила ты и мной, шутя, владела
Как экстрасенс несметною толпой.
Всю жизнь ты изменила до предела,
И мне одно твердила слово: «Пой!»

Мир подвергался тленью и разрухе,
Потерь и катастроф не перечесть.
Нам никогда не быть с тобой в разлуке.
Какое счастье в двух словах: «Мы – есть!»

24.11.2005 г.

***

Женщина - как погода!
Вчера была грозной бурей,
Сегодня как тёплый дождик,
Безоблачный полдень завтра.

То станет капелью звонкой,
То зимней январской стужей,
То тихой осенней грустью,
То жарким июльским солнцем.

Женщина - как погода!
С ней бесполезно спорить.
Никто предсказать не в силах
Прогноз на ближайший вечер.

***

 
Отшумела молодость
листьями весенними,
Лик зелёной юности
позолотой скрыт.
Зрелость смыта старостью.
Старость бродит тенями,
А в душе у старости
Молодость кипит.



***