Может, это черта

Ира Золотковская
Может, это черта
Может, это предел
Может, это не то течение
Я опять не при чём
Я опять не у дел
И сложна для чьего-то прочтения

По осеннему сыро
Хотя и весна
Может, это душа промокла
От хрустальной мечты
Что была так нужна
Лишь остались разбитые стёкла

Я чужая тебе
Я чужая для всех
И себе я, наверно, чужая
Я укуталась в тёплый
И выцветший плед
Не помог, всё равно замёрзаю

Может, это тоска
Может, старая боль
Может, это чужие стены
Может, это неверный
Один пароль
У которого нет отмены.
 Авг. 2004