Улавливая равнодушие

Ира Золотковская
Улавливая равнодушие
Но словно не замечая
Слова твои жадно слушая
О том, чтоб начать сначала

Придумывать оправдания
И в нычку курить в окошко
И вслушиваться в дыхание
Как будто любимая кошка

Из звёзд различать созвездия
И взгляды искать по схожести
И снова ходить по лезвию
Непонятой безысходности

И осени ждать молчание
И глаз твоих синих выстрелы
Скользящие так нечаянно
И путаясь снова с мыслями

Писать тебе письма пачками
Сжигать, раздувая пепел
Искать адресат бессмысленно
Ну кто ищет в поле ветер

И время не тратить напрасно
Учиться уже заранее
Не путать любовь со страстью
И самообман с обманом.
 Авг. 2004