Падает время на пряди улиц

Ира Золотковская
Падает время на пряди улиц
И разъедает, рвет края
Я на глаза тебе не нарисуюсь
Да и зачем, всё равно не твоя

И не чужая, и не в прошлом
Так, по себе куда-нибудь
Быть не умея зачем-то взрослой
Не отыскав основную суть

Как-то неважно, легко, свободно
Я не ищу чьих-то липких рук
Просто иду куда угодно
И мне никто не враг, не друг

По фигу ваш низкопробный юмор
Скользкий цинизм и пустая лесть
Если на небе такие звёзды
Если такое небо есть!
 Авг. 2004