Собачья жизнь

Олег Якунин
Собака лежит на асфальте,
Возле теплого люка.
Ей не назначают пенальти,
Ее не бьют по заслугам.

Ее не швыряют в помойку,
Она уже там, куда дальше.
Захочет, пойдет на стройку,
Устанет, и спать ляжет раньше.

Она не играет в прятки
С кобелем своей подруги.
Все класс! Только чешутся пятки.
Сейчас почешу об ухи.

Вся жизнь у нее нараспашку:
Хочу, поваляюсь в подъезде.
Вот дал бы хоть кто-нибудь кашку...
А лучше сосиску в тесте.

А впрочем, итак нормально...
Живу. Пар бока согревает.
Вон парень идет. Банально,
Что этого он и не знает.