Пере...

Сергей Завгородний
Побегу  вслед  за  пеной  морскою,
Что  недавно  играла  с  тобою,
И  смывала  милый  мне  след,
Там  у  моря  хочу взять  ответ.

Полечу  вслед  за  ветром  вихрастым,
Он  шутил с твоим  платьем  цветастым,
Кувыркался  в  твоих  волосАх,
И  улыбку  ласкал  на  губах.

Вдаль  за  солнцем  пойду в его дом,
Чтобы  выпросить  лучик  потом,
Он в глазах  твоих  искоркой  тает,
И  в ресницах, как странник,плутает.

Разольюсь в  ручейке  родника -
Твоя   гладила  воду  рука,
Упаду  каплей в слёзы  тумана,
У цветов  спрошу: "Где же, Мама?.."

Не найду я, видать, в Жизни этой,
На   мои   вопросы   ответов.
Негде нежности взять - не добрал
Материнской любви, что  не знал.





                сборник стихов "Прости, прощай..."