Хочу молчать

Долгова Анна
Замолчать навсегда.
Блаженство – ощущать
неподвижность губ.
Пусть гудят города,
продолжая вещать
для тех, кто глуп.

Слышите? Слышите
это проевшее
уши сочетание
звуков? Вы пишете
всем надоевшие
слова – о, страдание...

Новое.. – нет его.
Из праха старых снов
и мыслей лепят
подобие того
стиха, что был готов,
когда мы лепет

детский жизней десять
назад несли. Сейчас
несём всё то же.
Рифмы с гнилью бесят –
засели плотно в нас,
как страх.. О, боже,

как надоело мне
знать, что я скажу,
и слышать всё одно –
гори оно в огне...
В свой мир я ухожу:
там тихо и темно.