Из прошлого вспоминается...

Абель Усов
Из прошлого вспоминается
Только прошедшее,
Давно ушедшее,
Корнями в настоящее
Уходящее.
Оно сейчас такое…
Такое
Не
На
Стоящее.
Кажется, и я,
Нда…
Поддался искушению,
Безвозвратно утратил нить к изучению
Времени,
Которое (ни-ни!)
Не поддается ни:
Разрушению
Ни (ни-ни!)
Искушению
(раздразни)
Иссушению.
Оно теперь где-то вне
Меня,
Стоящее
Не
На
Проверенной почве –
На круге порочном,
С центром во мне,
В моем прошлом,
Метящем в будущее время,
Что ж, самое время,
Пока оно еще есть,
Есть
В настоящем,
Это самое время.