Осада крепости любви

Константин Ллир
Не даешь! Не даешь мне ответа!
И, похоже, не хочешь давать...
Тишина – дорогая монета,
Ею щедро мне платишь опять...

В бастионе сомнения грудь, и
Из-за стен недоверия взгляд.
Из осадных любовных орудий
Атакую тебя невпопад.

Недолет, перелет, третий ближе,
Сотый рядом, но все-же не в цель.
Я войну на любви ненавижу –
В ней нельзя обойтись без потерь.

Ну не враг я тебе! Ты на это
Тишиной продолжаешь стрелять.
Тишина – дорогая монета,
На такую и сдачи не дать.

Обложил вожделенную крепость,
И под стены подкопы прорыл,
В безысходности, в ярости, слепо
Там любовь как тротил заложил...

Я к тебе всей душою и сердцем,
Я за мирную встречу в тылу,
Я команду жестокую: «целься!»
Заменил бы на шёпот: «целуй!».

Возвращаться – плохая примета?
Значит некуда мне отступать!
Тишина – дорогая монета,
Но придётся её разменять!

Так куда же удача качнется?
Кто из нас белым флагом махнет?
Или в крепости смута начнется,
Иль осадный отряд отойдет?

Я коварно снимаю осаду,
Оставляю рубеж огневой...
Ты такому исходу не рада
И грустишь за моею спиной...

Тишина - дорогая монета
Если ею отплатят сполна...
Не дождавшись сонетов поэта
За ворота выходишь сама...

Что ж, надежды мои не померкли!
В твою душу проник не спроста:
Отхожу – ты осады не терпишь,
Но не ждёшь и
засады
в кустах...

 ***