вкус полыни

Евгения Костюкова
любовь не лечит одиночества.
взаимопониманье тает.
мечты готическое зодчество
равнину в за́мки превращает.
душа, как в пляске витта, буйствует,
но, обессилев, каменеет.
мост между "думает" и чувствует"
разрушен волей казначея
моей улиточной обители,
где в опустевший трон гордыни
плюют скучающие зрители
и сладок-сладок вкус полыни.